ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Шиповник из леса, когда собирать, в чем ценность Шиповник

Шиповник из леса, когда собирать, в чем ценность

Анна Архипова, Рязань: "Три года назад выкопала на берегу Оки и посадила на садовом участке шиповник. Сейчас на шиповнике много красных ягод. Когда их надо собирать и в чем их ценность?"

Плоды любых видов и сортов шиповника, нужно убирать до наступления заморозков. Их можно сушить вместе с семенами при температуре около 60-80°С. Из сушеных плодов шиповника готовят лекарственные чаи, настои, отвары, из свежих - сиропы и джемы.

При термической обработке почти все витамины сохраняются, а их в плодах шиповника предостаточно.

Только аскорбиновой кислоты шиповник содержит в 10 раз больше, чем черная смородина, в 50 раз больше, чем в лимоне, и в 100 раз больше, чем в яблоках.

Шиповник просто чемпион по витаминам. А еще есть витамины В1, В2, К, Р, РР и др., сахара, кислоты, эфирное и жирное масла, соли железа, калия, марганца, фосфора, кальция, пектиновые и дубильные вещества. А в семенах содержится витамин Е.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru