Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Шиповник из леса, когда собирать, в чем ценность Шиповник из леса, когда собирать, в чем ценностьАнна Архипова, Рязань: "Три года назад выкопала на берегу Оки и посадила на садовом участке шиповник. Сейчас на шиповнике много красных ягод. Когда их надо собирать и в чем их ценность?"Плоды любых видов и сортов шиповника, нужно убирать до наступления заморозков. Их можно сушить вместе с семенами при температуре около 60-80°С. Из сушеных плодов шиповника готовят лекарственные чаи, настои, отвары, из свежих - сиропы и джемы. При термической обработке почти все витамины сохраняются, а их в плодах шиповника предостаточно. Только аскорбиновой кислоты шиповник содержит в 10 раз больше, чем черная смородина, в 50 раз больше, чем в лимоне, и в 100 раз больше, чем в яблоках. Шиповник просто чемпион по витаминам. А еще есть витамины В1, В2, К, Р, РР и др., сахара, кислоты, эфирное и жирное масла, соли железа, калия, марганца, фосфора, кальция, пектиновые и дубильные вещества. А в семенах содержится витамин Е. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |